title-icon Стоит прочитать
title-icon опрос
Оцените работу движка

» » Приходилось наблюдать случаи, когда

Приходилось наблюдать случаи, когда

Приходилось наблюдать случаи, когда

Приходилось наблюдать случаи, когда в одной семье мнения родителей по поводу призыва сына на военную службу диаметрально расходились. Приведем пример экспертного обследования, проведенного в июне 1998 года. Больной Г., 19 лет. Заканчивает кулинарный колледж. Направлен райвоенкоматом для уточнения степени заикания.


На приеме с матерью. Мать работает медсестрой, отец больного военнослужащий (прапорщик), заведует пищеблоком в одном из высших учебных военных заведений Санкт-Петербурга. Из беседы с матерью: ребенок от первой беременности (матери было 22 года, отцу — 27 лет). Беременность на всем протяжении протекала с токсикозом, во второй половине диагностировали нефропатию (высокое А/Д, белок в моче).


В период беременности «очень часто приходилось волноваться», так как, работая медицинской сестрой в воинской части, где служил муж, «почти каждый день оказывала медицинскую помощь избитым солдатам».


Ей было жалко «мальчиков», неоднократно пыталась говорить об этом с мужем. Муж, по характеру человек «жесткий и вспыльчивый», в резкой форме «приказал» ей «не лезть не в свое дело».


Чувствуя себя плохо, постоянно находясь в нервном напряжении, в этот период часто плакала.


Особенно ее угнетало отсутствие внимания со стороны мужа, «хотя он человек неплохой: не курит, пьет только по праздникам, все несет в дом. Роды срочные, сухие, со стимуляцией (родовая деятельность почти отсутствовала), длительность родов — 12 часов.


Ребенок закричал сразу, травмы в родах не зафиксированы.


Масса тела при рождении — 3200 г, рост — 51 см. Приложен к груди на следующий день, грудное вскармливание — 2 недели, потом молоко пропало. Искусственное питание переносил плохо (болел живот, плохо отходили газы). По ночам спал беспокойно, часто плакал.


Перенесенные заболевания: краснуха — в 3 года, паротит — в 8 лет, частые ОРЗ, до 16 лет находился под наблюдением педиатра и врача ЛОР по поводу ларинготрахеита с астматическим компонентом.


,

Категория: Заикание
14.07.13
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: