title-icon Стоит прочитать
title-icon опрос
Оцените работу движка

» » » Приведем примеры

Приведем примеры

Приведем примеры

Приведем примеры. Больная С., 44 года, бухгалтер по специальности, образование среднее, работает в художественно-графическом комбинате. В Санкт - Петербург приехала из Калининской области в 17-летнем возрасте.

Находится во втором браке с человеком, который моложе ее на 3 года. Детей не имеет.

Больная малокультурна, манерна, эгоистична, претенциозна. Считает себя человеком интеллигентным, так как работает среди художников, поэтому к мужу, рабочему по специальности, относится свысока. За несколько дней до заболевания С. узнала, что муж изменяет ей с молодой женщиной и собирается ее покинуть, кроме того, утаивает от нее часть зарплаты.

В связи с этим устроила несколько скандалов, во время которых муж отмалчивался, но в конце концов не сдержался и сильно ударил больную по лицу. Она долго рыдала, на следующий день у нее развилось тяжелое заикание.

Почти сразу С. попала к нам на лечение, добросовестно выполняла все рекомендации, состояние речи быстро улучшилось. На работе больную жалели, проявляли внимание, предоставили внеочередной отпуск.

Дома ситуация внешне вполне наладилась: муж испугался, чувствовал себя виноватым, стал внимательно относиться к больной, дал обещание ее не покидать. С. лечилась около месяца, кабинет посещала охотно.

К концу курса лечения в различных ситуациях говорила нормально, но, когда мы заговаривали об окончании лечения, она как бы пугалась и жаловалась на некоторые речевые затруднения в состоянии волнения.

Больная Н., 42 года, по специальности искусствовед, читает историю западноевропейского искусства в гуманитарном вузе. Работает ассистентом, ученой степени не имеет. Родилась в Ленинграде, в семье профессора физики.

Была единственным ребенком. В тяжелые военные годы, которые провела с родителями на Урале, и в трудное послевоенное время в детстве ни в чем не нуждалась.

Со слов больной, многие одноклассники ей завидовали, искали ее дружбы. В школе училась неровно, хотя считалась способной ученицей. Отец воспитанием больной почти не занимался, так как «всю жизнь отдавал работе».

19.07.13
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: