title-icon Стоит прочитать
title-icon опрос
Оцените работу движка

» » Полученные по шкале TAS данные

Полученные по шкале TAS данные

Полученные по шкале TAS данные

Полученные по шкале TAS данные указывают на наличие у больного алекситимии. Исследование по шкале «Оптимистические ожидания» и по шкалам DFS-D и DFS-F указывает на выраженный страх речи, нарушенную систему отношений личности, замкнутость, невротизм, что подтверждает данные «Речевого опросника» (III уровень логофобии). Но такие черты характера больного, на которые в беседе указала мать, — себялюбие, желание хорошо устроиться в жизни, завистливое отношение к сестре (его можно расценивать в данном случае как продуктивное) — дают возможность предположить, что при удачном стечении обстоятельств уровень логофобии будет снижаться. Логопедический диагноз: неврозоподобное заикание в тяжелой степени, смешанная форма, тонико-клонический тип речевых судорог, сопутствующие движения головы, III уровень логофобии.

Клинический диагноз: заикание с выраженными логоневротическими наслоениями на органической основе у больного, акцентуированного по истероидному типу. Историю болезни, иллюстрирующей течение заикания без логофобии (группа РЗ), мы не приводим, так как по данным наиболее объективной методики исследования логофобического синдрома — «Речевого опросника» заикающихся с полным отсутствием какой бы то ни было боязни речи не выявлено среди больных экспериментальной группы. Как показано в главе 3, отсутствие фиксации внимания на заикании наблюдается у больных с выраженной психотической симптоматикой.

Значение установки заикающихся на призыв в армию при проведении военной экспертизы В межрайонные логотерапевтические кабинеты психоневрологических диспансеров Санкт-Петербурга заикающиеся с запросами райвоенкоматов направляются для уточнения степени заикания дважды — в допризывном и призывном возрасте, т. е. в16 и 18 лет. Вопросов освидетельствования допризывников мы подробно касаться не будем, так как, на наш взгляд, допризывники по ряду причин значительно отличаются по своим психологическим особенностям от группы призывников.

Категория: Заикание
05.07.13
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: