title-icon Стоит прочитать
title-icon опрос
Оцените работу движка

» » «Речевой опросник» может

«Речевой опросник» может

«Речевой опросник» может

«Речевой опросник» может быть применен не только для больных, заикание которых связано с проблемами армии. В этом случае врачу, логопеду или психологу следует заменить неоконченные предложения 10-й группы на другие четыре неоконченные предложения, отражающие по содержанию наиболее актуальные в момент обследования эмоционально значимые ситуации при речевом общении пациента. Материал для этих предложений специалист получает из анализа жалоб больного.

Приведем примеры возможных вариантов (их может быть достаточно много и они формулируются специалистом самостоятельно, но при условии сохранения принципа подбора неоконченных предложений в данной методике). Прочитайте, пожалуйста, каждое из высказываний и решите, на сколько оно действительно вам соответствует.

Обведите кружком соответствующую цифру от 1 до 4: Методики «Оптимистические ожидания» и «Функциональное и дисфункциональное внимание к себе» адаптированы в отделении неврозов и психотерапии СПбНИИ психоневрологии им. В. М. Бехтерева. Роль социального работника в лечебной деятельности специализированного логотерапевтического кабинета В функциональные обязанности врачей и логопедов — сотрудников специализированных логотерапевтических центров, отделений и кабинетов, в которых получают логотерапевтическое лечение подростки и взрослые, страдающие заиканием, не входят такие необходимые виды помощи, как посещение семьи пациента, его места учебы либо производства, оказание больному любой другой помощи, имеющей социальное значение. Специалист по социальной работе с высшим образованием, хорошо ознакомленный со спецификой деятельности логотерапевтического учреждения и социальной средой, имеющей к пациенту непосредственное отношение, может с успехом взять на себя выполнение указанной выше задачи.

Лечение заикающегося может быть успешным только в том случае, если он ставит в известность о том, что проходит в настоящее время курс лечения, свою семью — мужа, жену или родителей, с которыми в период лечения проживает. Хорошо разговаривая, как правило, в домашних условиях (имеются в виду семьи со здоровым психологическим микроклиматом), заикающийся-интроверт зачастую скрывает свои переживания, связанные с нарушенной речью, стесняется обсуждать их со своими близкими.

В результате родители и личные семьи пациентов могут не представлять значительных трудностей (речевых и психологических), с которыми больной сталкивается во многих эмоционально значимых ситуациях речевого общения, обычно в официальной обстановке.

Категория: Заикание
07.08.13
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: