title-icon Стоит прочитать
title-icon опрос
Оцените работу движка

» » » Данный случай полностью

Данный случай полностью

Данный случай полностью

Данный случай полностью подтверждает наблюдения В. И. Здравомыслова и соавторов, которые отмечают, что вследствие ускорения темпа жизни, недостаточной подготовки супругов к браку и по ряду других причин, в результате которых мужчина заканчивает половой акт до наступления оргазма у женщины, она остается неудовлетворенной, что вызывает раздражительность, снижение настроения, нарушения сна и т. д. А мы в аналогичных ситуациях нередко отмечали и значительное ухудшение речи у лиц, ранее страдавших заиканием. Еще одно наблюдение. Больной Г., 25 лет, аспирант технического вуза. Ребенок родился у молодых, здоровых родителей (отцу было 22 года, матери — 19 лет). Отец — доктор технических наук, мать — инженер.

Роды нормальные, физическое и психическое развитие — в пределах нормы. Говорить начал рано: к 1 году и 3 месяцам говорил фразами.

Рос впечатлительным, легковозбудимым, обидчивым ребенком, 1< побаивался в раннем детстве темных помещений.

Из детских инфекций перенес скарлатину и ветряную оспу, часто в детстве и в »' последующие годы болел простудными заболеваниями. В 14 лет — я двусторонняя пневмония. Всегда был сознательным, добросовестным, честолюбивым.

До 7 класса учился только на «отлично».

В дальнейшем иногда полу - чал «четверки», из-за которых очень огорчался.

Заикание появилось в 3 года на фоне ускоренного темпа речи после испуга (испугался на даче гуся, клюнувшего его в нос). В результате своевременно принятых мер (лекарственное лечение, охранительный режим) нарушение речи исчезло, но в 14 лет после перенесенной пневмонии возник рецидив заикания.

Сразу обратился к нам в кабинет, где прошел полный курс комплексного лечения. Кабинет посещал регулярно, очень серьезно занимался речью самостоятельно. К концу курса лечения у Г. наблюдалось значительное улучшение речи.

Оставшееся незначительное заикание не помешало Г. успешно закончить школу, поступить в институт, а затем продолжить учебу в аспирантуре.

Женился Г. в 23 года сразу после окончания института на 20-летней девушке-студентке. Молодые люди любили друг друга. Их "3 семейная жизнь началась и складывалась удачно, интимные отношения также протекали нормально.

Так продолжалось до тех пор, - о пока не произошел случай, резко ухудшивший состояние больного.

Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: