title-icon Стоит прочитать
title-icon опрос
Оцените работу движка

» » Больная всегда гордилась

Больная всегда гордилась

Больная всегда гордилась

Больная всегда гордилась отцом, но переживала его «оторванность от семьи». До сих пор, спустя много лет после его смерти, говорит о нем с чувством затаенной обиды. Мать — женщина «обыкновенная», ее больная любит, но относится к ней покровительственно, с некоторым раздражением.

Мать свою жизнь посвятила дочери, всегда шла навстречу ее желаниям. Наперекор отцу, который хотел, чтобы дочь занималась точными науками и не очень доверял ее увлечению искусством, Н. закончила искусствоведческий факультет Института им. И. Е. Репина. По словам больной, в институте учиться было легко и интересно, работать значительно тяжелее.

В студенческие годы была лидером компании молодых «интеллектуалов», которые стремились не отставать от моды (с тех пор больная курит, может при случае и выпить). Личная жизнь не сложилась.

В браке состояла три раза, в настоящее время в разводе. В первых двух случаях инициатива развода исходила от нее — быстро разочаровывалась в своих избранниках.

Третий брак распался по инициативе мужа, потому что больная мало времени уделяла семье. От третьего брака имеет сына одиннадцати лет. Его воспитанием занимается бабушка — мать больной.

В период окончания института умер ее отец.

Материальное положение семьи ухудшилось.

В это время она сближается со своими родственниками, особенно с двоюродной сестрой, которая «ее очень хорошо понимает, стала по-настоящему единственным близким человеком». Трудовая деятельность больной складывается не очень удачно. Она считает, что в институте ее недооценивают, сознательно мешают ее научной работе.

Студенты часто раздражают «отсутствием вкуса, неумением понять самые простые вещи». Особенно негативно настроена против заведующего кафедрой, который, по ее словам, к ней относится необъективно, не принимает ее всерьез.

Примерно за две недели до возникновения заикания Н. узнала, что ее двоюродная сестра тяжело заболела и госпитализирована в онкологическую больницу, где ей предложили операцию, которая оказалась безуспешной в связи с запущенностью болезни. Больная ежедневно по многу часов проводила в больнице у родственницы, в душе не веря, что сестра обречена, надеясь на врачебную ошибку. И действительно, самочувствие сестры как будто стало улучшаться, но затем наступило резкое ухудшение состояния, и она умерла в присутствии больной.

Хотя последняя, в известной мере, была к этому подготовлена, тем не менее смерть сестры ее настолько поразила (в особенности ошеломила мысль о потере единственного близкого друга), что она там же, в больнице сильно и долго рыдала, а когда рыдания прекратились, оказалось, что у больной развилось заикание. Она начала говорить на вдохе, сопровождая каждое слово тяжелой дыхательной судорогой.

Категория: Заикание
01.11.12
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: