title-icon Стоит прочитать
title-icon опрос
Оцените работу движка

» » » Заиканием страдает

Заиканием страдает

Заиканием страдает

Заиканием страдает с 4 лет. Причину указать затрудняется. Наследственность не отягощена.

Воспитывалась в условиях повышенной требовательности. Легкое заикание, обостряясь лишь в периоды экзаменов, не очень мешало больной в жизни, поэтому она ранее по поводу нарушения речи не лечилась.

Незадолго до окончания института вышла замуж за своего сокурсника, которого не только любила, но и очень уважала за блестящие математические способности. В начале супружества интимные отношения протекали нормально. Первый оргазм больная испытала недели через три после начала половой жизни.

Супруги стали работать вместе. Вскоре муж больной начал активно работать над диссертацией. М. всячески поощряла его, старалась во всем мужу помогать, от домашней работы полностью его освободила.

Муж воспринимал это как должное.

Диссертацию стремился выполнить как можно быстрее. Все свое внимание сосредоточил на работе. Если что-либо его отвлекало, он раздражался и упрекал жену за неумение создать ему необходимые условия.

Больную упреки мужа очень огорчали, но она считала их справедливыми и старалась свои заботы о нем удвоить, помогая ему во всем на работе и дома. В этот период изменились и интимные отношения супругов. Сохраняя прежнюю частоту половых актов (5—6 в неделю), муж! больной стал с ней менее ласковым, к половому акту жену почти не подготавливал, перестал заботиться о том, чтобы жена также ' испытала удовлетворение.

После эякуляции он сразу поднимал - лгся с постели и садился за письменный стол продолжать работу над диссертацией. Погруженный в творческую работу, муж состояния больной не замечал, а М., лишенная оргазма, испытывая чувство напряжения, не имевшего естественной разрядки, долго не засыпала и плакала, стараясь не мешать мужу заниматься.

Вскоре у больной нарушился сон, появились раздражительность, плаксивость, резко снизилась работоспособность, значительно ухудшилась речь.

В таком состоянии М. и обратилась в наш логотерапевтический кабинет с целью лечения заикания. При логотерапевтическом обследовании у нее было выявлено заикание тяжелой степени, артикуляторно-голосовая форма, тонико-клонический тип речевых судорог. Клинический диагноз: неврастения.

Как видно из приведенной истории болезни, М. в специальной логотерапевтической помощи не нуждалась.

После медикаментозного лечения и семейной психотерапии, в результате которой муж изменил свое поведение, самочувствие больной улучшилось.

Интимная близость вновь стала приносить ей удовлетворение, постепенно исчезли явления неврастении, значительно улучшилась и ее речь.

10.05.13
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: