title-icon Стоит прочитать
title-icon опрос
Оцените работу движка

» » » Заикание появилось у больного

Заикание появилось у больного

Заикание появилось у больного

Заикание появилось у больного в 8 лет в результате конфликта, происшедшего в кружке рисования, где он занимался. На конкурсе детского рисунка он занял 3-е место. Мальчик от огорчения, зависти и досады в присутствии педагога сорвал со стены работу, удостоенную первой премии. За этот поступок он был лишен права участвовать в выставке.

После истерики, которую П. устроил дома, у него появились первые признаки нарушения речи. Неправильное поведение родителей — слезливое сочувствие, резкие высказывания в адрес педагога, а в дальнейшем и гиперопека, связанная уже с появившимся заиканием, способствовали закреплению дефекта речи. Обычно невыраженное заикание, не мешающее больному общаться с окружающими, усиливалось в определенных ситуациях по механизму «условной приятности и желательности».

П., продолжая заниматься рисованием, окончил среднюю художественную школу при Институте им. И. Е. Репина, но в институт не прошел по конкурсу. Поступив в художественно-педагогическое училище, успешно его окончил и начал преподавать рисование и черчение в школе.

С работой П. справлялся, но всем своим несколько манерным поведением, разговорами, внешним видом он всячески подчерки-вал, что он — художник, а учителем стал случайно, в силу независящих от него обстоятельств.

Внешне интересный, всегда одетый по моде, П. пользовался расположением своих коллег (женщин) и, в целом, в школе чувствовал себя неплохо. Особенно ему сочувствовала заведующая учебной частью, преподававшая в старших классах литературу. П. показывал ей свои работы, делился с ней творческими планами.

Она находила работы талантливыми, с восторгом говорила об этом не только П., но и всем окружающим.

Очень скоро, несмотря на значительную разницу в возрасте (она была на 8 лет старше), П. на ней женился. В течение первых лет совместной жизни их отношения были ровными. Жена хорошо наладила семейный быт, окружила своего молодого мужа поклонением и заботой, а П. чувствовал себя с ней так же, как в родительском доме.

В школе под разными предлогами он начал пользоваться некоторыми привилегиями.

По просьбе жены его освободили от классного руководства, не нагружали общественными поручениями. Она всем говорила, что П. много сил тратит дома на творческую работу, готовясь к вступлению в Союз художников. Но вот в жизни супругов произошел случай, который несколько изменил их отношения.

Директор школы ушел на пенсию, и жену

19.06.13
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: