title-icon Стоит прочитать
title-icon опрос
Оцените работу движка

» » В роду по материнской линии

В роду по материнской линии

В роду по материнской линии

В роду по материнской линии наблюдалась эпилепсия (у прабабушки и бабушки больного), со стороны отца — шизофрения (у матери отца). Речевая наследственность не отягощена.

Физическое развитие: первые зубы — в 4 месяца, стоять начал в 8 месяцев, ходить — в 12 месяцев. Психическое развитие — беэ отклонений от нормы. Речевое развитие: гуление — в пределах нормы, первые слова — после года, первые фразы — к 1,5 годам, хорошо говорил фразами к 2 годам.

Звукопроиэношение, по словам матери, нарушено не было. Ребенком был очень подвижным, непоседливым, говорил быстро.

Заикание появилось в 7 лет почти сразу после начала обучения в 1 классе. Ребенок категорически отказывался ходить в школу.

По утрам «закатывал истерики», падал на пол, кричал, иногда бывали рвоты. Отец наказывал мальчика физически, насильно отводил его в школу. После очередного наказания на уроке чтения у ребенка появились «запинки».

Дети стали смеяться, дразнить его «заикой». Больной начал стесняться речи, отказывался устно отвечать задания, учитель опрашивал его после уроков.

Мать сразу показала мальчика логопеду по месту жительства.

Занятия в течение трех месяцев положительных результатов не дали. Через год прошел курс лечения у невропатолога (были назначены фенибут и воротнички по Щербаку с бромом) и у логопеда!

в областной больнице.

Ребенок «стал спокойнее», но речь практически не улучшилась. Мать отмечает в этот период выраженную зависимость речи от ситуации общения: с товарищами говорит хорошо, с отцом, который «до сих пор бьет сына», говорит плохо.

Отца не любит, очень боится, подчиняется физической силе. В школе учиться не хотел, «тянул на тройки», иногда «прикрывался» заиканием, чтобы получить освобождение от экзаменов, физкультуры, каких-либо поручений. В 8—9 классах связался с плохими, «разболтанными» ребятами.

Мать очень боялась, что сын может начать употреблять наркотики. Считает его человеком, который легко поддается плохому влиянию, эгоистом, трусливым, лживым. Читает и смотрит только «фентози».

Категория: Заикание
16.07.13
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: